Internationale Partnerschaften:

Der evangelische Kirchenbezirk Freudenstadt pflegt zwei internationale Partnerschaften:
-    zur Meta-Presbytery-Church in Kamerun und
-    zum Kirchenbezirk Hont in der Slowakei.

Kamerun - Partnerschaft

Im Rahmen der Kamerun-Partnerschaft:
-    beten wir fĂŒreinander.
-    vermitteln wir Freiwilligendienste
-    geben wir SchĂŒlern und Studenten aus Ă€rmlichen VerhĂ€ltnissen einen Zuschuss zum Schulgeld
-    zur Zeit unterstĂŒtzen wir auch den Bau eines Tagungszentrums fĂŒr Frauen in Mbengwi.

Wir freuen uns natĂŒrlich sehr, wenn Sie dies Arbeit mit einer Spende unterstĂŒtzen. Unser Spendenkonto "Kamerun" ist:

SOLADES1FDS - Kreissparkasse Freudenstadt

NĂ€here Infos bei Pfr. Stierlen (s. Martinskirche)

Slowakei - Partnerschaft

Im Rahmen der Slowakei-Partnerschaft:
gab es auf unterschiedlicher Ebene viele Begegnungen. So besuchte z.B. der Kinder- und Jugendchor Datelinky mehrmals den Kirchenbezirk Freudenstadt. Jugendmitarbeiter aus dem Bezirk gestalteten eine Kinder-  und Jugendfreizeit in Dudince mit. So sind freundschaftliche und geschwisterliche Verbindungen gewachsen.
Im Jahr 2015 fand unser Pfarrkonvent (4-tĂ€gige Studienzeit aller Pfarrer/innen des Kirchenbezirks) in der Slowakei statt. Er wurde zu einer intensiven Begegnung auf Augenhöhe und ein mehr als interssanter Austausch mit Kollegen und slowenischen Gemeindegliedern. Er festigte nicht nur die Beziehungen sondern vertiefte auch das gegenseitige VerstĂ€ndnis fĂŒreinander. Wir sind gespannt auf weitere Begegnungen.