Das Dienstleistungszentrum des Evangelischen Kirchenbezirks

Dienstleistungszentrum des Evangelischen Kirchenbezirks Freudenstadt - Die Verwaltung der Evangelischen  Kirche Freudenstadt unter einem Dach!

Alfredstr. 79
Fon 07441 86013-0

Gesamtkirchenpflege

Wir sind Ihr Ansprechpartner f├╝r die verschiedenen Finanz- und Personalangelegenheiten der Gesamtkirchengemeinde, z. B.:

• Freiwilliger Gemeindebeitrag
  • wenn Sie Opfergutscheine kaufen wollen
  • f├╝r Spenden-Weiterleitungen
  • bei Personalangelegenheiten der Gesamtkirchengemeinde
  • ...

Fachberatung f├╝r Kindertagesst├Ątten

Die Fachberaterin f├╝r Kindertagesst├Ątten

• ber├Ąt die Kindergartentr├Ąger sowie das Personal der Kinderg├Ąrten in den Kirchengemeinden des Bezirks
  • organisiert und f├╝hrt Fortbildungsveranstaltungen f├╝r Erzieherinnen durch
  • ist Ansprechpartnerin bei Kindergarten-internen Problemen

Kirchenbezirkskasse

Die Kirchenbezirkskasse ist zust├Ąndig f├╝r die Finanzen des Kirchenbezirks und dessen Einrichtungen.
Dazu geh├Âren unter anderem:

• - Diakonisches Werk -  Evang. Bezirksjugendwerk - Arbeit mit Frauen - Fachberatung Kindertagesst├Ątten - Bezirkskantorat - Diakone - Pr├Ądikanten - Evang. Bildungswerk - Evang. Bauernwerk - Notfallseelsorge - Evang. Frauenwerk
  • Vom Oberkirchenrat angeordnete Opfer werden bei der Bezirksopfersammelstelle gesammelt und dann an den Oberkirchenrat, an das Diakonische Werk, an das Gustav-Adolf-Werk usw. weiter geleitet.

Kirchliche Verwaltungsstelle

Wir beraten die Kirchengemeinden bei ihren vielf├Ąltigen Aufgaben, z. B.:

• beim Erstellen des "Plan f├╝r die kirchliche Arbeit"
  • beim Finanzieren einer Bauma├čnahme
  • bei Personalfragen
  • in vielen anderen Verwaltungsangelegenheiten
  • ... und wenn wir mal nicht weiter helfen k├Ânnen, wissen wir sicher, wer der richtige Ansprechpartner f├╝r Sie ist!