Sonntags 10.00 Uhr

Einmal monatlich findet am Samstag der "Impulse"-Gottesdienst statt. Der Gottesdienst am darauffolgenden Sonntag entf├Ąllt dann.

Sonntagsgottesdienst

Gott l├Ądt uns ein. Darum unterbrechen wir den gewohnten Lauf der Tage, versammeln uns im Namen Jesu als seine Gemeinde und feiern Gottesdienste. Der christliche Gottesdienst besteht in seiner Grundform aus drei bzw. vier gro├čen Abschnitten:

Er├Âffnung und Anrufung

Wir sammeln uns und werden still, wir ├Âffnen uns und richten uns in Lied und Gebet auf Gott aus. Unser Leben sehen wir in neuem Licht.

Verk├╝ndigung und Bekenntnis

Gotteswort in Menschenmund: Erfahrungen des Volkes Israel, Jesu Gleichnisse und Heilungen, sein Tod und seine Auferstehung, die Weisungen der Apostel. Darin spricht uns Gott an. Wir h├Âren Gebot und Verhei├čung als seine gute Nachricht, die wir uns nicht selber sagen k├Ânnen. Sein Wort wird zur Orientierung und Kraft. Im gemeinsamen Bekenntnis stimmen wir dem zu, was Gott getan hat, und fassen in Worte, was er f├╝r uns bedeutet.

Mahlfeier

Gottes Heil in Brot und Wein: Jesu Hingabe als Gabe f├╝r die Welt. An seinem Tisch wird uns Vergebung der Schuld zuteil. Wir erfahren vers├Âhnte Gemeinschaft mit Gott und untereinander. Wir preisen Gottes G├╝te und feiern das Fest der Hoffnung auf den kommenden Frieden.

F├╝rbitte und Sendung

Gott achtet auf alle. Wir sind betroffen von den N├Âten und Leiden der Menschen. Wir rufen zu Gott um Erbarmen und Hilfe f├╝r alle V├Âlker und Menschen, um Gerechtigkeit und Frieden in Kirche und Welt. Die Kraft des Segens tr├Ągt und begleitet uns, damit wir in Verantwortung und N├Ąchstenliebe das Empfangene weitergeben im Gottesdienst des Alltags.

(Evangelisches Gesangbuch. Ausgabe f├╝r die Evangelische Landeskirche in W├╝rttemberg, S. 1236)