Aktuelles

Auf dieser Seite finden Sie n├Ąhere Infos und Hinweise auf besondere Veranstaltungen in unserer Martinskirche:

Krippenspiel

Alle Kinder sind herzlich eingelanden, beim diesj├Ąhrigen Krippenspiel mitzuwirken.
Wir treffen uns am 23. November von 10 Uhr bis 13 Uhr im Gemeindehaus, um miteinander zu singen, zu basteln und das Krippenspiel vorzubereiten, das dann am
4. Advent, also am 22. Dezember, im Gottesdienst der Gemeinde gezeigt wird.

Ikonenausstellung in der Martinskirche

ein ganz besonderes Ereignis erwartet uns am 16./17. November in unserer Martinskirche:
Ca. 80 wundersch├Âne Ikonen aus Russland und Griechenland werden bei der Ausstellung
Ikonen - Fenster zum Himmel
in unserer Kirche gezeigt.

W├Ąhrend der Ausstellung k├Ânnen Sie auch Fragen im Hinblick auf eigene Ikonen (Begutachtung, Restaurierung) mit einem Fachmann, Herrn Eisenlauer, besprechen. Der Eintritt ist frei.

Konzert russischer Bl├Ąser

Passend zu dieser Ausstellung wird am 16. November um 17 Uhr das diesj├Ąhrige Konzert mit Bl├Ąsern aus St. Petersburg in unserer Kirche stattfinden.

In diesem Jahr wird das Konzert tats├Ąchlich zu dieser fr├╝heren Zeit beginnen.

Wie in den vergangenen Jahren werden zusammen mit dem Posaunisten Evgenij Schischkin hervorragende Musiker zu uns kommen.

Die Instrumentalisten haben alle am Musikkonservatorium in St. Petersburg studiert, sind im Symphonie-Orchester bzw. der Staatskapelle St. Petersburg angestellt und haben bei verschiedenen nationalen und internationalen Wettbewerben bemerkenswerte Preise erhalten.
Das Konzert dauert etwas l├Ąnger als eine Stunde. Der Eintritt ist frei. Um Spenden wird gebeten.

Gottesdienste in Geb├Ąrdensprache

In unserer Martinskirche gibt es ca. alle 2 Monate einen Gottesdienst in Geb├Ąrdensprache mit anschlie├čendem Ausflug in die n├Ąhere Umgebung. Die genauen Termine stehen in der Termin├╝bersicht, auf unserer Website und in der Geh├Ârlosen-Zeitschrift ÔÇ×Schau mal reinÔÇť.

Der n├Ąchste Gottesdienst findet am 15. Dezember 2019 um 12.30 Uhr statt.