Aktuelle Veranstaltungen

Auf dieser Seite finden Sie nähere Infos und Hinweise auf besondere Veranstaltungen in unserer Martinskirche:

Konfirmation am 30. April

Am 30. April um 10.15 Uhr wird in diesem Jahr der Konfirmations-Gottesdienst in unserer Kirche stattfinden.
Am Vorabend ist um 18 Uhr die Abendmahlsfeier.
Konfirmiert werden:

Alexia Hardt, Veronika Roschkov, Justin Groz, Lance Philipp, Justin Elischer, Christoph Callies, Sabrina Müller, Nick Dams, Natali Nilga, Timon Frikel und
Annemarie Eckert.

Wir wünschen den Konfirmandinnen und Konfirmanden ein schönes Fest, und bedanken uns für die Mitarbeit in Gottesdiensten und anderen Veranstaltungen unserer Gemeinde.

Uraufführung in der Martinskirche?

Ein ganz besonderes Konzert - vielleicht die Uraufführung - wird am 7. Mai um 20 Uhr in der Martinskirche stattfinden:

Nathans Traum - Konzert für Oud und Orgel

Schon von den Instrumenten und Musikern eine Verbindung von Orient und Okzident. Musizieren werden:
Ahmad Almir - Flüchtling aus Syrien - Student an der Popakademie in Mannheim - ein hervorragender Kenner seines Instruments!

sowie:

Michael Grüber,
ein hervorragender Organist aus Horb - Leiter mehrerer Chöre, unter anderem des „Chors der Nationen“.

Die beiden erhielten vor Weihnachten ein großes Geschenk:Enjott Schneider - ein sehr erfolgreicher Komponist in Deutschland - schrieb eigens für dieses Duo die Komposition „Nathans Traum“.
Und diese Komposition wird am 7. Mai um 20 Uhr voraussichtlich das erste Mal in der Öffentlichkeit in unserer Martinskirche zu hören sein!

Der Komponist Enjott Schneider ist Professor für Musiktheorie und Komposition an der Hochschule für Musik in München und Präsident des Deutschen Komponistenverbandes.

Er schrieb zahlreiche Orgelwerke, die Musik für über 500 Filme, darunter „Herbstmilch“, „Stalingrad“, „Schlafes Bruder“, viele TV-Filme von „Tatort“ bis zu Dokufilmen.

Der Eintritt auch für dieses Konzert ist frei, um Spenden wird gebeten.

Die Hälfte der Einnahmen gehen an die Künstler.
Die andere Hälfte geht an unseren Freundeskreis Asyl in Freudenstadt.

Bibelgespräch am Nachmittag

Jeden Mittwoch um 14.30 Uhr können Sie Bibeltexte näher kennenlernen.

Die Bibelgespräche finden jeden Mittwoch ab 14.30 Uhr im Untergeschoss des Gemeindehauses statt. Neue Teilnehmerinnen bzw. Teilnehmer sind herzlich willkommen.

Bis einschließlich 12. April werden diese gehalten von Pfarrerin i.R. Elli Eberhardt.
Am 26. April startet dann eine neue Reihe dieser Gespräche mit Diakon i.R. Siegfried Mayer. Behandelt werden dann Texte aus der Apostelgeschichte.