Gottesdienste in der Stadtkirche

Mittelpunkt der Gemeinde - das soll der Gottesdienst nach traditionellem evangelischem Verständnis sein. Hier treffen sich am Sonntag die Gemeindeglieder, die unter der Woche jeder für sich ihrer Arbeit nachgegangen sind und sich vielleicht auch noch in der einen oder anderen Gemeindeveranstaltung gesehen haben.

Gemeinsam auf Gottes Wort zu hören, zu singen und zu beten, bei der Feier des Abendmahls die Gemeinschaft der Christen untereinander zu erleben - das ist Sinn und Aufgabe des Gottesdienstes.

In unserer modernen Lebenswelt mit ihren vielfältigen Anforderungen ist es jedoch immer weniger möglich, dass ein einziger Gottesdienst am Sonntagvormittag Treffpunkt für alle Gemeindeglieder ist.

Deshalb feiern wir an der Stadtkirche Gottesdienst zu den unterschiedlichsten Zeiten und in den verschiedensten Formen. Mehr darüber erfahren Sie, wenn Sie in der linken Spalte die einzelnen Gottesdienste anklicken.

Für Jugendliche und junge Erwachsene werden in Freudenstadt auch Gottesdienste von CVJM und ejw angeboten - der "GmbH - Gottesdienst mit begründeter Hoffung" und "M&M - message and more".

Wir freuen uns, wenn wir Sie in einem der nächsten Gottesdienste begrüßen können.

Unsere Gottesdienste:

24.6., 18:00h: Gospel-Gottesdienst (Afrikahilfe)

25.6., 10:30h: G.½11-Gottesdienst (ACK-Team)

2.7., 10:00h: ökum. Gottesdienst zum Stadtfest

8.7., 18:00h: Wochenschluss-Gottesdienst (Präd.Haas)

9.7., 10:00h: Gottesdienst m.Abendmahl (Schlue)

15.7., 18:00h: Wochenschluss-Gottesdienst (Stierlen)

16.7., 10:00h: Gottesdienst mit Aussendung Waldheim-Mitarbeiter und Vorstellung der Konfirmanden (Strohhäcker/Schlue)

22.7., 18:00h: Christusfest-Musikevent (Marktplatz)

23.7., 10:00h: ACK-Gottesdienst zum Christusfest

29.7., 18:00h: musikalische Vesper

30.7., 10:00h: Gottesdienst m.Taufen (Trick)

Aktuelle Übersicht

Eine aktuelle Übersicht über die nächsten Gottesdienste in der Stadtkirche finden Sie auf der Startseite zur Stadtkirche im linken Seitenbereich. Sie können sich aber auch die Übersichtsseite aus unserem aktuellen Gemeindebrief hier als PDF herunterladen.

Wir freuen uns, Sie dann demnächst in unseren Gottesdiensten in der Stadtkirche begrüßen zu können.